Wir sind unabhängig / echte Kundenmeinungen
Ein Herz für's Grillen
  • Gasgrill kaufen
    • Wie funktioniert ein Gasgrill?
    • Mobil oder Rollwagen?
    • Welche Hitzeregulierung ist optimal?
    • Welche Unterschiede gibt es bei der Verarbeitung?
    • Grillfläche: Groß oder klein?
    • Die Leistungsunterschiede bei Gasgrills
    • Siegel & Zertifikate: TÜV und GS Zeichen
    • Vorteile eines Gasgrills
  • Ratgeber
    • Was ist wichtig beim Gasgrill?
    • Wie viel Leistung braucht ein Gasgrill?
    • Was ist ein Lavastein Grill?
    • Sicherheitstipps beim Gasgrill
    • Grillen: Gefährlich oder Krebserregend?
    • Reinigung des Gasgrills
  • Gasgrill-Vergleich
    • 1. Profi Cook PC-GG 1057
    • 2. Outdoorchef Canberra 4G
    • 3. Napoleon Triumph T410SB
    • 4. Weber Spirit E-310 Classic
  • Grillprofi werden
Finde den passenden Gasgrill für deine Bedürfnisse!

Mit diesem Trick wirst du zum Grillprofi!

5. März 2016Admin
Das bin ich! :)

Inner- und Außerhalb der Saison will ich (Philipp) perfektes Fleisch grillen!

Mein Name ist Philipp und ich bin ein leidenschaftlicher Grill-Fan und grille – gerade im Sommer – bis zu drei mal in der Woche mit meiner Familie, mit Freunden oder hin und wieder auch mal alleine. Ich liebe es zu grillen und verschiedene Fleischsorten und Geschmäcker auszuprobieren.

Wieso ich dir das erzählte? Durch die Leidenschaft habe ich ein Produkt „für mich entdeckt“ welches alle Dinge, die auf meinen Grill kommen und gegrillt werden, mit einer ganz besonderen Geschmacksnote veredelt.

Dieses Produkt wird von der heutigen Industrie längst nicht mehr verwendet, da sich der übliche industriell gereinigte Rauch besser konservieren lässt und damit optimaler für den Markt geeignet ist. Dieses Produkt ist also ein echter Geheimtipp und ich werde dir diesen verraten.

Ich spreche hier von dem sogenannten „flüssigem Rauch“, ein Gewürzkonzentrat mit Raucharoma in flüssiger Form. Dieses Zusatzprodukt wird nicht als Sauce serviert, sondern in die Marinade gegeben oder direkt auf das Fleisch gebracht (natürlich vor dem Grillen!).

Die Dosierung ist dabei so gering, dass schon wenige Gramm für 1 Kilogramm Fleisch ausreichen, um den rauchigen Geschmack zu bekommen. Auch andere Lebensmittel und Gerichte können mit dem flüssigen Rauch veredelt werden, wie Suppen, Fisch oder manche Käsesorten.

Bestimmt hast du bedenken, ob der „flüssige Rauch“ gesundheitliche Nachteile mit sich bringt und ich kann dich beruhigen: Der „flüssige Rauch“ ist sogar gesünder als echter Rauch, denn echter Raum beinhaltet Schadstoffe, die auf das Fleisch übergehen.

In Verbindung mit einem guten Gasgrill und einzigartigen Grillrezepten fährst du eine perfekte Konstellation, um gesund und nachhaltig zu grillen!

Entstehung vom Liquid Smoke (englischer Begriff):

Liquid Smoke von STUBBS bei Amazon zu kaufenDer amerikanische Apotheker Ernest H. Wright hat im 19. Jahrhundert beschlossen, Holz eines (Hickory)-Baumes zu verbrennen, den Rauch abzukühlen und zu kondensieren. Das Patent aus dem Jahr 1895 war der Anfang des „Wright’s Liquid Smoke*“, welches im Kern auf die gleiche Idee von Wrights beruht, aber noch gesundheitsschonender weiterentwickelt wurde.

Im Großen und Ganzen wird der Liquid Smoke heute noch genau so hergestellt und wird von vielen Grillfans, gerade im amerikanischen Raum, geschätzt und geliebt – da zähle ich mich dazu!! 🙂

Jeder der den rauchigen Geschmack von BBQ-Saucen und anderen Lebensmitteln liebt, sollte Liquid Smoke* ausprobieren und sein Grillgut eine traditionelle Geschmacksnote zu verleihen.

Vielleicht testest du beim nächsten Grillabend mal aus, welches Fleischstück besser schmeckt, wenn du die Variante mit und ohne dem Liquid Smoke ausprobierst.

Über eine Meinung würde ich mich daher sehr freuen und vielleicht hilfst du auch anderen Grillfans mit deiner Meinung weiter:

Ähnliche Beiträge

Ist Grillen gefährlich? Unsere Antwort!

Ist Grillen gefährlich oder krebserregend?

14. Juni 2016Admin

6 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort

Johannes
5. Juni 2016 22:48

Hi Philipp, super Bericht danke dir für die Idee, werde ich bei mal ausprobieren

Antworten
Luisa Kemper
7. Juni 2016 17:45

Hallo Philipp. Tolle Tipps! Auch ich grille regelmässig. Aber: man wird alt wie ein Haus und lernt nie aus! 😉 Eine Frage zu deinem Geheimtipp: bekomme ich es auch im Supermarkt? Viele Grüsse 🙂

Antworten
Admin
7. Juni 2016 22:01

Guten Abend Luisa, vielen Dank für dein Kommentar und dein Lob. Generell ist es schwierig, das Raucharoma im Lidl oder im EDEKA zu finden, denn das ist ein sehr spezielles Produkt. Kaufe das Aroma lieber im Internet, denn hier bekommst du eine viel größere Auswahl aus GANZ Deutschland, anstat im begrenzten Supermarkt. Zudem sind die Preise viel viel günstiger als im Supermarkt.

Ich hoffe, ich konnte dir mit diesem Kommentar weiterhelfen! 🙂

Antworten
Schwetze
23. Juli 2016 14:48

Scheint mir gesund zu sein! Ich probiere es heute Abend aus, dann werde ich meine Erfahrungen mal mitteilen!

Antworten
Schwetze
25. Juli 2016 7:22

Unglaublich, wie der Geschmack sich verbessert, wir haben das mit Fleisch und Fisch ausprobiert… Meine Frau und Kinder sind begeistert! Einfach in die Marinade einrühren, auf der Grill und dann genießen (funktioniert auch bei einem Elektrogrill!)…
Danke für den Tipp, ihr leistet großartige Berichte!

Antworten
Admin
25. Juli 2016 10:52

Hallo Schwetze, sehr schön, dass wir dich und deine Familie mit unserem Geheimtipp überzeugten konnten. Liebe Grüße!

Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Admin Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die besten Gasgrills 2017

 
ProfiCook PC-GG 1057 Gasgrill inkl. Temperaturanzeige, 3-Edelstahlbrenner, 3 Heizzonen für indiv. Temperatursteuerung, herausnehmbarer Fettauffangbehälter, stufenlose Temperatureinstellung

ProfiCook PC-GG 1057 Gasgrill inkl. Temperaturanzeige, 3-Edelstahlbrenner, 3 Heizzonen für indiv. Temperatursteuerung, herausnehmbarer Fettauffangbehälter, stufenlose Temperatureinstellung

Testbericht lesen

 

 
Outdoorchef CANBERRA 4G schwarz BBQ Gasgrill Grillstation 4 Brenner 18.131.27

Outdoorchef CANBERRA 4G schwarz BBQ Gasgrill Grillstation 4 Brenner 18.131.27

Testbericht lesen

 

 
Weber Spirit E-310 Classic Black

Weber Spirit E-310 Classic Black

Testbericht lesen

 

 
Napoleon T410SB Triumph

Napoleon T410SB Triumph

Testbericht lesen

 

Buch-Tipp 2017

Weber Grill Bibel

Das Buch zum perfekten Grillen!

Für den Start in die Grillsaison 2019 empfehlen wir das Handbuch für alle angehenden Grillexperten und Grillfans.

✓ 160 Rezepte zum Nachmachen
✓ Alle wichtigen Grundtechniken
✓ Viele Sonderseiten mit viel Know-how
✓ Exklusives Wissen vom Grill-Guru Jamie Purviance

ZUM SPARANGEBOT

Über uns

Unser Ziel ist, deine Kaufentscheidung aktiv zu fördern und mit unserem Ratgeber dir einige Info's rund um das Thema Gasgrill kaufen. Wir bieten dir nicht nur wertvolle Informationen zum Thema Gasgrill, sondern gehen auch in den Bereich Essen – dort haben wir diverse Beiträge, wie dir das perfekte Fleisch gelingt oder worauf du achten solltest.

Hinweise

* = Affiliate Links
Amazon liefert in der Regel ab einem Bestellwert von 29,00 EUR ohne Versandkosten. Bei Marketplace Artikeln und gebrauchten Artikeln kommen mindestens 3,00 EUR Versandkosten hinzu. Ausnahmen immer vorbehalten.
Marken und Produktnamen sind Warenzeichen der jeweiligen Eigentümer.

Neueste Beiträge

  • Der Räucherofen – Räuchern wie ein Profi
  • Ist Grillen gefährlich oder krebserregend?
  • 3 schnelle Tipps um deinen Gasgrill zu reinigen
  • Was ist wichtig beim Gasgrill-Kauf?
  • Sicherheitstipps: Diese Tipps können dein Leben retten!

Schlagwörter

bio gasgrill gasgrill kaufen gasgrill lavasteingrill gasgrill leistung gefährlich grillen grill tipps kaufentscheidung Kriterien gasgrill kw lavasteine im gasgrill lavastein grill leistung liquid smoke pflege gasgrill reinigung gasgrill reinigungstipps saucen sicherheit tipps tipps und tricks unterschiede gasgrill lavasteingrill was ist wichtig beim gasgrill kauf öko
© 2015 – 2016 Alle Rechte vorbehalten. | Impressum & Datenschutz